Cignale Igt Colli Toscana Centrale

Indicazione Geografica Tipica (IGT) Colli della Toscana Centrale
Denominazione

IGT Colli della Toscana Centrale

Vigna

Ubicazione: 4 ettari, Sud – Sud est, 490-520 s.l.m.
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità viti: 7.500 ceppi per ettaro

Fermentazione

Circa 20 giorni a 28°

Maturazione

Almeno 18 mesi in legno

Affinamento

In bottiglia almeno 6 mesi

Alcool

Circa 13,5%

Primo anno di produzione

1986

%

Cabernet Sauvignon

%

Merlot

Potenziale invecchiamento

20-25 anni

Profilo

Rosso rubino molto intenso, elegante e ben strutturato. Al naso espressioni di frutta rossa e classiche note di humus. Completa la presenza di una nota balsamica che sfuma nel pino. In bocca i tannini sono corposi, ma vellutati e bilanciati.

Abbinamenti

Formaggi ben stagionati, cinghiale arrosto.