La Corte Igt Colli Toscana Centrale

Indicazione Geografica Tipica (IGT) Colli della Toscana Centrale
Denominazione

IGT Colli della Toscana Centrale

Vigna

Ubicazione: 4 ettari, Sud – Sud Ovest, 440-470 m. s.l.m.
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità viti: 7.500 ceppi per ettaro

Fermentazione

Circa 20 giorni a 28°

Maturazione

Almeno 12 mesi in legno

Affinamento

In bottiglia almeno 6 mesi

Alcool

Circa 13,5%

Primo anno di produzione

1978

%

Sangiovese

Potenziale invecchiamento

20-25 anni

Profilo

Rosso rubino profondo e bilanciato, elegante, asciutto e di gran carattere. Al naso sentori di frutti rossi e di note erbacee con una leggera presenza di note balsamiche. Finale lungo e suadente.

 

Abbinamenti

Carni rosse arrostite, bistecca alla fiorentina, cinghiale in umido.