Il Querciolaia Igt Colli Toscana Centrale

Indicazione Geografica Tipica (IGT) Colli della Toscana Centrale
Denominazione

 IGT Colli della Toscana Centrale

Vigna

Ubicazione: 3,5 ettari, Sud – Sud Est, 390-430 s.l.m.
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità viti: 7.500 ceppi per ettaro

Fermentazione

Circa 20 giorni a 28°

Maturazione

Almeno 18 mesi in legno

Affinamento

In bottiglia almeno 6 mesi

Alcool

Circa 13,5%

Primo anno di produzione

1985

%

Sangiovese

%

Cabernet Sauvignon

Potenziale invecchiamento

20-25 anni

Profilo

Rosso rubino molto intenso, con un naso ricco di frutti rossi e leggere note erbacee. Tannini eleganti per un finale lungo e bilanciato.

Abbinamenti

Parmigiano stagionato, peposo, maiale arrosto.