Castello di Querceto Vin Santo del Chianti Classico

Vin Santo del Chianti Classico Doc
Denominazione

Vin Santo del Chianti Classico DOC

Vigna

Ubicazione: 1 ettaro, 400 m. s.l.m
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità viti: 7.500 ceppi per ettaro

Fermentazione

Mosto ricavato da uve appassite per circa 3 mesi

Maturazione

In piccoli fusti sigillati da Lt. 100 per circa 3 anni

Affinamento

In bottiglia per almeno 3 mesi

Alcool

Circa 16,5%

Primo anno di produzione

1897

%

Malvasia del Chianti

%

Trebbiano Toscano

%

San Colombano

Potenziale invecchiamento

20-25 anni

Profilo

Caratterizzato da un colore dorato con riflessi ambrati. Il profumo e ricco e richiama a miele, noci ed uva passa. In bocca è livemente dolce, vellutato ed armonico con un retrogusto di caramello, mandorla, mela matura.

Abbinamenti

Dolci al cucchiaio, cantuccini, foie gras, risotto alla grappa.