Igt La Corte

Indicazione Geografica Tipica (IGT) Colli della Toscana Centrale

Denominazione: IGT Colli della Toscana Centrale
Uve: Sangiovese 100%
Vigna: – Ubicazione: 4 ettari, Sud – Sud Ovest, 440-470 m. s.l.m. – Sistema di allevamento: cordone speronato – Densità viti: 7.500 ceppi per ettaro
Fermentazione: circa 20 giorni a 28°
Maturazione: almeno 12 mesi in legno – Affinamento: In bottiglia almeno 6 mesi
Alcool: circa 13,5%
Primo anno di produzione: 1978
Potenziale invecchiamento: 20/25 anni
Profilo: Rosso rubino profondo e bilanciato, elegante, asciutto e di gran carattere. Al naso sentori di frutti rossi e di note erbacee con una leggera presenza di note balsamiche. Finale lungo e suadente.
Abbinamenti: Carni rosse arrostite, bistecca alla fiorentina, cinghiale in umido.

SCHEDA TECNICA
SCARICA AWARDS