Igt Il Querciolaia

Indicazione Geografica Tipica (IGT) Colli della Toscana Centrale

Denominazione: IGT Colli della Toscana Centrale
Uve: Sangiovese 65%, Cabernet Sauvignon 35%
Vigna: – Ubicazione: 3,5 ettari, Sud – Sud Est, 390-430 s.l.m. – Sistema di allevamento: cordone speronato – Densità viti: 7.500 ceppi per ettaro
Fermentazione: circa 20 giorni a 28°
Maturazione: almeno 18 mesi in legno – Affinamento: In bottiglia almeno 6 mesi
Alcool: circa 13,5%
Primo anno di produzione: 1985
Potenziale invecchiamento: 20/25 anni
Profilo: Rosso rubino molto intenso, con un naso ricco di frutti rossi e leggere note erbacee. Tannini eleganti per un finale lungo e bilanciato.
Abbinamenti: Parmigiano stagionato, peposo, maiale arrosto.

SCHEDA TECNICA
SCARICA AWARDS