Igt Cignale

Indicazione Geografica Tipica (IGT) Colli della Toscana Centrale

Denominazione: IGT Colli della Toscana Centrale
Uve: Cabernet Sauvignon 90%, Merlot 10%
Vigna: – Ubicazione: 4 ettari, Sud – Sud est, 490-520 s.l.m. – Sistema di allevamento: Cordone speronato – Densità viti: 7.500 ceppi per ettaro
Fermentazione: circa 20 giorni a 28 °C
Maturazione: almeno 18 mesi in legno – Affinamento: In bottiglia almeno 6 mesi
Alcool: circa 13,5%
Primo anno di produzione: 1986
Potenziale invecchiamento: 20/25 anni
Profilo: Rosso rubino molto intenso, elegante e ben strutturato. Al naso espressioni di frutta rossa e classiche note di humus. Completa la presenza di una nota balsamica che sfuma nel pino. In bocca i tannini sono corposi, ma vellutati e bilanciati.
Abbinamenti: Formaggi ben stagionati, cinghiale arrosto.

SCHEDA TECNICA
SCARICA AWARDS